Le Snefcca Ile-de-France vous donne rendez-vous aux Frigos de Paris – 19 rue des Frigos, 75013 Paris – pour assister à une conférence " Spécial Cuisines Professionnelles ".

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Cette réunion sera suivie d'un cocktail sur place. 

Au programme :

  • Accueil, Serge Bresin, président du Snefcca Ile de France.
  • L'actualité du Snefcca, Jean-Luc Carré, président national du Snefcca.
  • Introduction sur la Cuisine Pro, Jacques Guilpart, MF Conseil.
  • Les incontournables de la Cuisine Pro, Thierry Lemière, Leclo-Concept.
  • Quand la Cuisine Pro devient une source d'énergie, Camille Bertin, C&T Cold et Olivier Fourt, Quiétalis.
  • Conclusion de Vincent Stellian, Quiétalis, président de la commission Cuisine du Snefcca.
  • L'actualité réglementaire, Tugdual Papillon, secrétaire général du Snefcca.
  • Invité d'honneur : Franck Hovorka, président de l'AICVF.
  • Invité d'honneur : Brice Tréméac, directeur de l'IFFI.

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Les négociations sont au point mort en raison de la pression exercée par certains pays européens et par les acteurs du secteur des pompes à chaleur qui s'inquiètent du ralentissement de la production.

La Commission européenne a proposé de réduire les gaz à effet de serre fluorés au sein de l'Union européenne. Les pays de l'UE et le Parlement européen se sont mis d'accord sur leurs positions respectives au printemps de cette année, ouvrant ainsi la voie aux négociations finales qui se dérouleront dans le cadre de "trilogues" auxquels participera la Commission.

En raison de la nature technique des discussions, la plupart des sessions du trilogue sont restées discrètes jusqu'à présent. L'objectif était de conclure les travaux lors de la session du mercredi 19 juillet, avec les pays de l'UE représentés par la présidence espagnole de l'UE et la délégation du Parlement européen dirigée par l'eurodéputé néerlandais Green Bas Eickhout, mais il est apparu clairement qu'un accord était impossible à atteindre et les négociateurs ont décidé de mettre fin aux pourparlers.